课题组参加2023年“一带一路”国家应用科学暨堆焊及表面工程国际会议
发布人:程延海  发布时间:2023-07-31   浏览次数:10

课题组参加2023“一带一路”国家应用科学暨堆焊及表面工程国际会议

2023728-731日“一带一路”国家应用科学暨堆焊及表面工程国际会议在杭州御湘湖酒店召开。极端装备制造与成形联合实验室作为联合承办单位之一,参与本次国际会议。研究所程延海教授携博士研究生王海楠、周嘉利等参加本次会议,程延海教做了题为《激光熔覆技术及应用/Laser cladding technology and application》的学术报告王海楠、周嘉利分布做了题为改变离焦量对高速激光熔覆铁基非晶涂层成形和性能的影响/Influence of changing the defocusing amount on the forming and properties of high-speed laser cladding Fe-based amorphous coatingsCoCrFeNi高熵合金自润滑涂层的组织与摩擦学性能/Microstructure and tribological properties of CoCrFeNi high entropy alloy self-lubricating coating的报告。

参会人员就表面工程和增材制造领域的前沿动态以及近期的研究成果进行了广泛而深入的交流。通过参加国际会议,拓宽了视野、丰富了专业知识,对此后开展深入科学研究、促进自身科研水平的提高具有积极意义