课题组在国际期刊Surface & Coatings Technology(中科院一区top)发表文章
发布人:张艺鹏  发布时间:2021-03-09   浏览次数:10

近日,课题组王浩正博士生以第一作者、中国矿业大学第一单位在国际期刊Surface & Coatings Technology(中科院一区top)上发表题为“Influence of laser remelting on organization, mechanical properties and corrosion resistance of Fe-based amorphous composite coating”。

文章结合激光重熔工艺,在尽可能减少结晶相的前提下通过激光重熔方式消除涂层裂纹、气孔等缺陷,着重研究了激光重熔对涂层组织、力学性能及耐蚀性能的影响,并为后期进行多层激光熔覆制备非晶涂层提供了理论依据。